Сибири дивные места...

Виктор Трунтов
В Сибири дивные места,
Где от рожденья знаешь всё ты,
Нельзя влюбиться просто так
И уж, тем более, за что-то.

Они в тебе поют дроздом,
Ласкают тишью спозаранок,
Здесь твой отец построил дом,
Войны залечивая раны,
Здесь мать учила ребятню.
Взрослея сердцем постепенно,
Здесь засыхал ты на корню
От первой девичьей измены
И полыхал от слова «да»,
Подружкой сказанного тихо…
Здесь наливалась облепиха
Сияньем солнца, шли стада,
Орал петух, звенели косы,
В полях синели васильки
И пахло приторно с реки
Туманом, падающим в росы.

И в это всё, что не вернуть,
Что на ноге тебя качало,
Нельзя влюбиться, - это ж суть
Твоей души, твоё Начало.