Как странно право это всё...

Роман Михайлович
Как странно право это всё . . .
Писать стихи не сочиняя их . . .
Зачем они, их смысл, для кого
Спускаясь в лист ложится новый стих?

Задача лишь успеть всё записать,
Не отрывая кисти от стола.
И для кого-то строчки передать,
Кому-то важные слова, слова, слова . . .

Я лишь приёмник радужной волны,
Стихи я вижу будто бы как сны.
Я будто странник в удивительной стране,
Где целый мир вместился на листе.

Мирош