Тритоны

Виктор Толстов
Земноводных грязное жилище.
Хор тритонов. Монотонный хор.
Соловей на кустике засвищет,
затрепещет гОлоса костёр,
заглушая мрачные затоны.

Выдохся кустарный соловей...
И поют унылые тритоны
всё на той же ноте, на своей.