Материнская любовь

Сергей Печёный
   И как бы  жизнь  порой  ни жгла,
   Каким бы  смерчем ни  крутила -
   Спасают  нас - любви  крыла,
   Её  божественная  сила!

   Она - зовущий  свет в  окне,
   Что  сквозь  года  не  изменился.
   О, сразу  мир  бы  потускнел,
   Когда б  её  на  миг  лишился...

   Судьба  моя!  Храни  ключи!
   Живые  струи - не  покиньте!
   На свете  нет важней - любви!
   Любви  надёжной,  материнской...

   Пусть  наших  будней  вязь- сложна,
   И всё  подвержено  изломам -
   Но  неизменна  лишь - она,
   Понятней  всякой  аксиомы.

   И  будет жив - закон  веков
   Вне  смут   и  войн   и обстоятельств,
   Пока  есть  мать,  её любовь,
   И   ей  - не  нужно   доказательств...