Музыкальная кладовая

Николай Потапкин
Жил-был один музыкант.
Имел музыкант талант.
Лежали у него в кладовой
Его все друзья и самый дорогой –
Этот друг слыл по званью гитара,
А ещё тарелок пара
И к тому же пианино.
Жаль, лишь что сейчас ангина
У него, а ему песнь
«Музыкальная магистра»
На концерте петь, болезнь
Вдруг его постигла быстро.
Инструмент там фортепьяно,
Не забуду барабана
Громкого, громадного такого,
А виолончель – классики всей основа
Тоже в кладовой той маленькой есть.
Её сестра, скрипка, там жить имеет честь.
А в самом углу – там стоит он –
Огромный и опытный саксофон.
Он, конечно, старец
И, известный он мудрец,
Тут и кладовой конец.