Река Никудань

Леонид Китайник
Река Никудань, у твоих берегов
притоплены свитки саднящих долгов.

Под ливни в декабрьской стране, где зима
не строит из снега и льда терема,

друзьям отошлю повседневную дань,
наслушавшись плеска реки Никудань.

А что не сказал - зарастает быльем,
и Стикс с Потуданью в теченье твоем.