Она

Анатолий Тиунов
      - загадка-
Среди миров, времен, сознаний
Живет Она сердечная.
Без зла, без умысла,без знаний
-Знакомая и вечная.

Ее всегда желают страстно,
Ее возносят искренне,
Ее пытают... Все напрасно:
Она -мгновенье, Истина.

Ее не купишь, не обманешь,
Но как прекрасна, чудная!
- Без злата с ней богаче станешь!
- Счастливая, безумная...

Что многим голову вскружила,
Проснулась вдохновенная.
Какая блажь, какая сила
И тайна сокровенная?
         15.12.2016 г.
PS:
Отгадка-......(6 букв)