Немного к вопросу о разнице подходов

Наталья Решенина
Мы приличные люди,
Расстаёмся друзьями.
Я зашёл попрощаться
И ещё за вещами.

Я тебе благодарен
За любовь и заботу,
Если что, не стесняйся -
Звякни мне на работу.

Ну пока! Ты держись тут!
Пусть тебе будет счастье!
Может, мне пожелаешь
Что нибудь на прощанье?

В сердце вспыхнула злоба,
Зверем мозг обернулся:
(Я безумно желаю,
Что бы ты промахнулся!

Чтоб ни грамма удачи,
Ни капли покоя,
Чтоб ночами ты выл,
Просыпаясь от боли!

Чтоб ни друга, ни дела,
Ни уйти, ни остаться,
Чтоб всю жизнь ты жалел,
Что со мною расстался...)

- Пожелай же мне счастья!
- Уходи, не прощайся.