Первый снег

Анна Ганина
С каждым днем меньше золота в листьях.
Каждым ветром срываются краски одежд.
Солнце низко в окне, и на кистях
Обнаженные плечи под взглядом невежд.

Перешарив истертое небо,
На покой собираясь, соседский старик
Крошит толику черствого хлеба,
К недокрашенной раме оконной приник.

С каждым днем молчаливее птицы,
Месят сутолку на зиму сложенных крыл
Под окном. Душный воздух столицы
Переваривает неустойчивый пыл.

Каждым днем холодеют завесы
Мутных окон, глядящих в сонливый декабрь.
От гулящего рано повесы-
Ветра прячет живучая тварь

Свой последний приют по подъездам.
Словно нет больше в мире иного тепла.
Сняты санки, готовы к разъездам.
Первый снег. Первый след. Белена.

15.12.2016