Северное сияние

Артём Гельман
Море, солнце, работа не трудная,-
Жил в субтропиках, близ Иордании.
Но мечтал прогуляться по тундре я,
Чтоб однажды увидеть сияние.

И попав в города заполярные,
Одолел океан испытаний я...
Но в стране, где метели коварные
Не увидел на небе сияния.

Южный берег. Искринками жёлтыми
Светят кассии. Я, как и ранее,
Верю, что в край с морозами жёсткими
Прилечу и увижу сияние.


               2007 год