303. Три составляющих

Лина Трофимова
Капля за каплей - и буря в стакане…
Снова сомненья, и сердце в капкане.
Выстланный путь на камнях недоверья
Трудно разгладить порой!
Слово за словом и вспыхнет вдруг пламя -
Рухнет построенный мост между нами -
Трудно в неверье развеять сомненья,
Голос там слышишь лишь свой!

Дым без огня? Кто же в это поверит?
Наглухо все заколочены двери…
Не достучаться в своё оправданье,
Если за дверью глухой!
Выброшен, словно ракушка, на берег.
Честность соломку отнюдь не подстелет.
Будто бы агнец распят на закланье,
Чьей-то раздавлен ногой!

Три составляющих, чем не решенье -
Это к друг другу иметь уваженье,
Слушать сердца, понимая с полслова,
И проявлять интерес!
В принципе, это не так уж и много,
Главное, ровною будет дорога,
Если три фактора взять за основу -
Круг недоверья исчез!