2713 Гадание

Виктор Корнилов
Из цикла 2712 Народные песни
   
21) Гадание

Уехал милый- ждать устала,
Оставил здесь одну меня.
Шутить, смеяться не с кем стало
И плачу я, судьбу кляня.

Пойду к цыганке погадаю:
- Раскинь мне карты, наконец.
Узнать всю правду я мечтаю!
- Твой мил уехал под венец.

И  я без памяти бежала,
Никак догнать я  не смогла.
Все церкви быстро обежала-
Нигде злодея не нашла.

В последней церкви в ожиданье
Злодей стоит уж под венцом.
Священник в белом одеянье
У алтаря пред ним с кольцом.

Тут на колени я упала
Пред Божьей Матерью в слезах.
Злодею жалко меня стало-
Узнал судьбу он при свечах.

И в эту жаркую минуту
Ко мне цыганка подошла:
- Не правда ли, моя голубка,
Тебе цыганка не врала?

- Ах, вам, цыганка, верю, верю,
Как верю я Святым Отцам,
Как верю каждому я зверю-
Не верю только подлецам!