Новый день снегопада...

Николай Клёпов
         ***   
Новый день снегопада
Томит головной болью.
Молча уйду из ограды
В снежное поле.

С мёрзлой сосновой ветки,
Перегородившей тропинку,
Белую, как таблетку,
С иголки сниму снежинку.

Следом с верхушки на шапку
Сосна мне снежок уронит.
Станет на сердце зябко,
Холодно на ладони            
               
       ***