Исповедь Дедушки Мороза

Михаил Кацовский
Думаете вы, что мне приятно
Мчать галопом сквозь снега, морозы?
Матушка-Земля-то необъятна!..
"Внученька! Утри, родная слёзы!"
   Писем получаю за год тонны!
   Миллионы просьб ваших, желаний...
   "Не вздыхай, Снегурочка, так томно,
   К Лелю ты успеешь на свиданье!"
Все корпоративы, дни рожденья,
Ёлки, возлияния, обжорства,
Бродят по пятам бессонной тенью,
Проявляя наглое упорство!
   Люди! Отчего же вам неймётся,
   Почему нет места для покоя?
   Ах, у вас давно уж так ведётся:
   Новый год встречать лихим запоем!
Мишу бы в год Новый Горбачёва,
Он бы отучил вас всех от пьянства!..
"Внученька, родная, ты готова?
Что ж - поедем покорять пространство!"