У зимы полно работы

Нина Сиволапова
У зимы полно работы:
Нужно сотворить занос
И сугробы – бегемоты,
Каждый – белый альбинос.

Зданьям шапки нахлобучить,
Людям щёки пощипать,
Начинить пургою тучи,
Снегопад скорей позвать.

Ветер зимний растревожить –
Разозлит его зима,
Чтобы дул он на прохожих
И стучал во все дома.

Но зима лишь с виду злая –
Радость нам она несёт:
Нас с горы она катает,
С ней приходит Новый год.

Нет у нас к зиме обиды –
Как красиво – посмотри!
Зла зима лишь только с виду! -
Очень классная внутри!