Фантазий непредвиденный полёт

Елена Гутник
За  мною  неустанно,  словно  тень,
Шагает  молчаливый  лёгкий  снег.
Следы,  что  оставляла  целый  день,
Решает  сохранить  себе  навек.

Их  бережно  присыпал,  чтоб  никто
Случайно  повредить  ничем  не  смог.
И  будет  проверять  потом  раз  сто,
Насколько  хорошо  он  все  сберёг.

Когда  же  потеплеет  и  вода
Стечёт,  не  оставляя  белизны,
На  корочках  чернеющего  льда
Проступят  сохранённые  следы.

Я  с  нежностью  смотрю  на  чистый  снег.
Фантазий  непредвиденный  полёт.
Какой-нибудь  случайный  человек
Однажды  вдруг  следы  мои  прочтёт.