деймос и фобос

Елизавета Минаева 3
Деймос и Фобос покинули вечером Марс.
Чёрная дыра в районе печени заставляет меньше страдать и больше жить.
Планета не верит в новости: это раздутый фарс.
А Деймос в то время с Фобосом ищут другую нить,

Это не та, что связывает тела.
Не из серебра.
Это та, что к жизни иной вела.
Ибо покинув Марс, нужно новых искать пристанищ,
Отплывая к другим берегам,
Ты был спутником, им и станешь.

Ты был путами перетянут,
На минуту бы не зияла
Где-то в печени жизнь иная,
Чёрной речкою принимая,
В себя все, что бывает в баре.
А потом по дороге в баню
Узнаешь, что она другая,
Эта жизнь. Но она играет
И верёвкой вокруг петляет
Шеи тех, с кем не бывает
Фортуны.
До встречи в рае.

Деймос и Фобос походив по другим планетам,
Проверив текстуру, сравнив бархат с вельветом,
Не поверили, что нет такого же цвета,
Коим Марс цветёт круглое лето.
Эти спутники по спутниковому передали приветы
Марсу. Марс приручил, а значит за них в ответе.
Блудные спутники найдены ночью в кювете.
Не то чтобы ждёт, но Марс все таки встретит.
Чрезвычайное происшествие на канале вести.
Деймос и Фобос объявились.
Но объявились не вместе.
Спутники бичевали в богом забытом месте,
И поспорив об интересах,
Ибо двоим на орбите тесно
Разошлись по разным углам, то есть креслам.

Деймос и Фобос построили свой Нотрдам.
Деймос и Фобос туда пригласили дам.
Пока под балдахинном у спутников был балаган,
Марс без присмотра двух братьев пошёл по рукам.