Кинотеатр мэтр

Аглая Смородина
Из сери"Споём!"

Есть   на  Арбатской  площади  старинное  строение
Я  знаю,  без  сомнения,   всем   нравится    оно ,
Ведь  носит  это  здание   почётное  название ---
Хранителя    и    первенца   московского   кино.
Да!   Художественный   это  кинотеатр --- мэтр
Я  твои  дружок  сеансы  знаю  все   до   одного.   
Не  ищите  «Синей  птицы», ведь  решило  поселиться,
Это    чудное  «  создание»   у    экрана   твоего .
                2
Не  гнался  ты  за  славою,  а  бился  над  рекламою
И  очень,  очень  разное  ты  нам  крутил  кино…
Сбылись  мечты  желания,  добился  ты  признания,
Взаимопонимание   у   нас  с  тобой    давно.
Дорогой    кинотеатр!  Ты  такой    необычайный,
Почитает,   неслучайно,  зритель  твой  солидный  стаж
И  в  аншлаг,  здесь,  как  известно,  никому  не  будет  тесно,
Ведь,  для  всех ,  гостеприимно,  распахнётся  бельэтаж.
                3
Ах,  как   же  это  здорово!  Встречался  ты  с  актёрами
И   миллионы    зрителей   на   свете    повидал.
Хоть  в  бархат  облачался  ты,  ни  сколько  не  зазнался  ты
И   все   надежды    публики    конечно    оправдал.
Наш  Художественный,    снова,   ты  засветишься  огнями
Снова  на  большом  экране  мы  увидим  новый  фильм.
Дорогой  кинотеатр!  Как  жемчужина  Арбата!
Как   «Булгаковская  сказка»  ты  нам  всем  ---  необходим!