О развитии событий в Чечне, окончание

Владимир Цветков 4
Да, Ельцина кое-кто пытались               
От ввода войск отговорить.
Но слишком робко все старались,
Лишь Колмыков не стал юлить.

Тут и Грачев подсуетился
Взять Грозный лишь одним полком!
За это – должности лишился,
Как жаль, не сразу, а потом.

И вот Квашнин, глава Генштаба
Взялся войсками поиграть.
Собрал бригаду, чтобы Грозный
Под новый год мгновенно взять!

Но позабыл про планы, карты,
Кому, куда маршрут рулить!
И как танкистам после марша
Из боя умно выходить!

А телевиденье Чечни
В прямом эфире все снимало
И население свое
На бой с Россией поднимало.

Хватило нескольких часов!!!
Чтоб людям вооружиться,
Спуститься с гор, придти с лесов
И на смерть за свой Грозный биться!

И этот бой мы проиграли
Потери были велики
Тогда чеченцы осознали,
Что силой их не покорить!

И сотни матерей рыдают
Над прахом сыновей своих.
Другие сотни ожидают
Вестей хороших, иль плохих!

И вот – позор при Хосавьюрте,
Затем – Басаева прием.
Потом война пошла по кругу,
Война в Чечне, их отчий дом…

Чей отчий дом сильней страдает:
Российский, или дом в Чечне?
Где ждут солдат? Иль выгоняют
Из дома – в поле при стрельбе?

Все это Путину досталось
В наследство – Ельцин передал.
Но жаль; ничто не поменялось –
«Мочить в сортире» обещал

Боевиков, когда поймаем.
И эта тактика сильна!
И генералам всем по нраву,
Народам только не нужна!

Уже «… за око» Норд-Ост взяли               
И в нем в заложники, детей…
Сто двадцать жизней потеряли
Во имя денег и затей!
    12 ноября 2002 г.