Бельведер

Алпаэго
Как неестественна культура,
Когда в ней бизнеса черты,
Вся утонченная натура
Теряет признак высоты,

Как неестественно искусство
В объятьях каверзных манер,
В нем эфемернейшее чувство
Похоже сплошь на Бельведер...