Женская вендетта

Михайло Барановский
Он проснулся – дрожь по телу,
А над ним ночная тьма,
Вновь Она в сон прилетела –
Ни подруга, ни жена…

И её он видит рядом
Ну совсем как наяву,
Как ломает стыд-преграду,
Забывая про жену.

Похристосовались вместе,
Губы к губкам – поцелуй…
И – лобзает, как невесту,
Как последний обалдуй.

И забыв про свято-праздник,
Обнимает крепко стан –
Ох, какой же он проказник
И презренный хулиган.

Вот уже, как будь здоровы–
И она, и он – подлец,
Согрешить были готовы,
Но вмешался Бог Отец.

Иль ему так показалось,
Или виденье пришло –
Согрешить он отказался,
Что-то страшное нашло.

Отпустил из рук подругу,
Но не выгнал из души –
То ль с испуга, то ли сдуру,
Он расстаться поспешил.

А она, сплошная прелесть,
Всё с него не сводит глаз…
Он бледнел, как в небе месяц,
И боялся к ней попасть.

Вот Она к нему ночами
Пробирается сквозь сон,
И зло-томными очами
Соблазняет на любовь.

С того свету ведь приходит,
Помнит праздник – страсть души,
И желанно так заводит,
Что непрочь он согрешить.

15.12.16 г.