Сугробы

Екатерина-Августа Маркова
Пёс  мой  сугробы  вспенивает,
Летит  он, дымно-сиреневый,
Очистительный  снег.
Для  грубых,  для  нежных, для  всех!

и мне  на  рассвете  снежном
Простится один  грех...

Я  протопчу  тропки
В  нетронутые  места,
Шепнут негромко и робко,-
Слава  Тебе!-уста.

Я  списки  имён  по  святцам,
Скажу, что  бы  жили  все,
Нет-это  не  святотатство
В  заснеженной  ранней  красе!
  дек.16.