Мечта на распутье

Любовь Осипова 2
Сияет солнце мягким светом,
Лучом ласкает небеса,
Летит к рассвету упоёна,
Не птица счастья, а мечта.
Но как то так, не осторожно,
То ввысь взмывает,
То камнем падает с высот,
Она как будто на распутье,
Всего лишь взмах и крик без слов.
Но небеса покоем дышат,
А воздух чист, прозрачно-свеж,
Да только вот мечта не слышит
Куда пристать и где найти
                любви ответ.