Мой Казахстан

Никита Уральский
Ко Дню Независимости Республики Казахстан.

Лазурное небо, багровый рассвет,
В степи - красота тюльпанов.
Лучами солнца наш край согрет,
Песком шелестят барханы...

Расправил крылья свободный орел,
Летит, разгоняя тучи.
О, как ты прекрасна, моя страна!
Велик Казахстан могучий!

Народ Казахстана всегда един,
Прошел путь к свободе прекрасной.
Народ мой великий непобедим,
И путь этот был не напрасный.

Я гимн посвящаю тебе, Казахстан,
Тебя я в стихах воспеваю,
Желаю стране моей мира, добра,
И счастья всем людям желаю.

Пусть звуки напевной домбры звучат
Над степью моей необъятной,
Сердца казахстанцев сейчас стучат,
И радость сердец понятна.

Сегодня стране моей - двадцать пять,
Что ж, молодость - это ясно.
И, как патриот, говорю опять:
"Страна моя, ты прекрасна".

Родной Казахстан, ты идешь вперед,
И реет мой флаг горделиво.
Я вырос в стране, где дружный народ
Живет на земле красивой.

За небо в лазури, за мирный рассвет,
За будущие стремленья
"Спасибо, страна - говорит поэт -
Страна моя, с днем рожденья!