Один зимний день в деревне!

Петр Доржиев
Снег кружился невесомо,
налипая на окно,
воробьи дрались в соломе,
как мальчишки все равно.

Где-то лаяли собаки,
невпопад пропел петух,
на горе свистели раки,
впрочем это я загнул.

Шли коровы к водопою,
овцы кашляли в хлеву,
трактор пыхая трубою,
волочил какой-то груз.

Во дворе ругались бабы,
невзирая на слова,
мужики стояли рядом,
пряча руки в рукава.

Ребятня каталась с горки,
оглашая все окрест,
рыжий конь задравши морду,
ржал, как явный жеребец.

Вот такой был день обычный,
заурядный зимний день,
я поймал его с поличным,
на словесную плетень.