Всё достало уже донельзя

Юрий Шуфутинский
Для меня это жизненно важно.
Подступают болезни всерьёз,
А лечиться-то может не каждый.
Где же денег-то столько возьмёшь.

И работу так трудно найти,
Но её ещё выдержать надо.
Вот и тянет о том говорить.
Ведь так трудно с собою сладить.

Я б, наверное, тоже молчал,
И корячился на работёнке,
Но куда же девать мне запал,
Не засолишь его в бочонке.

Лезут мысли ко мне и стихи,
Не на злобу я их обращаю.
Не хочу я нести чепухи,
А что не так глубоко вздыхаю.

Коль себя бы я только любил,
Давно бросил бы это занятие,
Для других я не тратил бы сил.
Замутил бы своё предприятие.

Но мне хочется чем-то помочь,
Чтоб всё вышло на нужные рельсы.
Я б не стал воду в ступе толочь.
Всё достало уже донельзя.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.          15 декабря 2016 г.