***

Анастасия Апухтина
Я зимой родилась и снегами как мехом согрета,
Не замерзнуть душе даже в пору студеной пурги.
Кто-то ждет беспрестанно июльское жаркое лето,
Полагая, что лето с зимою по крови враги.

Снег кружится над городом сонным, в ладонях сжимая
Белокурых снежинок красивый смешной хоровод.
Кто-то зиму клянет за мороз, когда реки Алтая
Застилает от края до края искрящийся лёд.

Лето красками мажет, что хочется яркому взгляду,
Покрывая цветами безумства безжизненный мир.
А зима - королева в прекраснейшем белом наряде,
Разрешает всё то изменить, на что не было сил

Ни весною, ни летом, ни осенью глянцево-желтой,
Становясь для сердец ослепительно чистой доской.
И тогда понимаешь, что с неба был ангел ниспослан,
Чтобы справиться с грустью и едкой щемящей тоской.

Кто-то ждет теплоты и зеленого вечного мая,
Погибая под гнетом губительной снежной пурги.
Но зима только с виду морозная и ледяная:
Бьется пылкое сердце в застуженной ветром груди.

18 декабря 2015 года