Голос

Владимир Черкашин 3
Качался в поле спелый колос,
Я слышал песню не одну,
И чей-то серебристый голос,
Дарил мне юности весну.

Летел над полем свежий ветер,
Трепал в порывах седину,
В моих годах пылает вечер,
Крылами кроет синеву.

Крылом обняли землю ночи,
Колдует в мире тишина,
В снах лабиринта бродят очи,
Но уже брезжит синева.

Уже спешит к нам новый день,
Восходит алая заря,
И исчезает жизни тень,
Те песни слышим мы не зря.


                ***

Владимир Черкашин