Не в ладу

Алексей Андреевич Байков
Иногда я с собой не в ладу,
Ухожу с головой, словно в море
Будто в пьяном и сонном бреду,
Сам с собой я веду разговоры

И как будто себя я топлю
И тяну словно камень на дно я
Будто сам я себя не люблю,
Принимаю я счастье за горе

Может нужно проснуться опять
И взглянуть на себя по другому
Или душу свою, как Иисуса распять,
А потом возродить ее снова

Может только стоя на краю,
Я увижу, как Мир мой прекрасен
И пойму наконец на яву,
Что я сам для себя не опасен

Что все вымысел или мираж,
Или плод моих глупых иллюзий
Что в душе ложный был саботаж,
Что как хочешь ты , так все и будет!

Снять с себя эту странную маску
И открыть для других свою душу
А тот Мир так похожий на сказку,
Больше ночью меня пусть не душит.

Записки сумасшедшего

31.10.16