Икона

Катя Коршунова
Луна никак не выйдет из-за  тучи,
Нигде не спрятать души нам от сна.
И свет, и тени… Тени очень жгучи,
Хотя тревожат мягко волны льна.

Луна не спит. И небо ведь не сонно,
Оно зовет с собою и пьянит.
В углу, как раз в тени, грустит икона,
Так ласково от бед она хранит.

Цветы в луне, в лучах и серых бликах,
Клубится даль, не видно горизонт.
Тихонько так. И на иконах лики
Все стерегут спокойный вешний сон.

Катя Коршунова.