Девятое мая

Владимир Новиков-Душа
Я праздник люблю "Девятое мая",
Есть те, кто не ценит сию дату порой.
Мой дед воевал. И цель его знаю,
Чтоб вновь обрела страна мир и покой.

Как тяжелы те военные годы,
Долго тянулись, павших не счесть.
Но сильно сплотились наши народы
И в сорок пятом желанная весть:

"Мы победили!"... Цена велика:
Миллионы убитых, память им на века!