Солнце, Небо и Туча

Елизавета Васильевна
Рыхлое   Солнце
Над  лесом  висит.
Рыжее,  круглое,
Как  апельсин.

Небо   покрылось
Тучей   большой
И  не  пробиться
Ярким   лучом.

Нимбом  корона
Света   лучи.
Очень  не  греют,
Не  горячи.

Мрачно  без  Солнца
Яркого   всем.
Туча,   уйди  же
С  Неба  совсем.

Спряталось  Солнце,
Уже  не  видать.
Небо  не  хочет
Его  отпускать.

Солнце  и  Небо
Большие   друзья,
Туча  мешает
Той  дружбе  сиять.

Вот  и  распалась
Снегом,  дождём.
Небо   осталось
С Солнцем  вдвоём.

Дружбу   любую
Не  разлучить.
Тучу   большую
Не  напустить.

15 декабря 2016 года.