Полустанок

Юрий Богомолов 2
Как хорошо не опоздать,
Куда бы ты ни шел.
Хоть вдаль бежали поезда,
Мне было не до поездов.

Спешили люди на восток,
На север и на юг.
И шпал смолистый частокол
Закручивался в круг.

И бедный, бедный человек
В заботах и трудах
Переходил с ходьбы на бег
И вдаль летел впотьмах.

А я стоял, как врытый столб.
А может, я мечтал.
Но есть ли в нашей жизни толк,
Признаться, я не знал.

Куда мне было сердце деть
В декабрьской темноте?
Колесами срезая снег,
Состав вперед летел.