Пустота не болит

Фэлам
(«...Иногда кажется, что проще сожрать Минотавра  и самому занять его место, чем пытаться выбраться  из мудреного лабиринта. Ведь Ариадны на каждом   повороте не валяются, да и нитей на всех не напасешься...» Эль Мар)

...Пустота не болит..Эхо глохнет...
Сожжено всё до тла...Ветер пеплом рисует картины,
По стеклу, как по руслу реки, что просохло,
Завивая привычный сюжет в нереальные серпантины...
Заштриховано счастье в косую линеечку...
Из вольеров души снова просится Минотавр
В лабиринтах разрушенных снова меняют любовь «на копеечку»
Под размеренный бой похоронных литавр...
И из душных запретов-клетЕй, сорвавшись с цепей,
На волю...За сладкой от крови свободой,
Смешав воедино разврат и елей,
Пороки и страхи спешат, наслаждаясь триумфа охотой...
Им Тьма лижет пятки огнем  Преисподни,
А лабиринты Души загоняют в тупик,
Наш Разум кричит им «Стоять! Не сегодня!»
И затихает звериное племя...фальцетом срывается крик...
И...
Снова обрывками нитей, припав на колени,
Ариадна готовит побег своему Пилигриму...
Распиная на жертвенном камне любовь, что никто не оценит...
Пустота не болит...Она мнима молчанием мима...





Спасибо за вдохновение: http://www.stihi.ru/2016/12/04/442