Мцхета

Татьяна Баган
Солнцем ласковым согрета,
Протекала жизнь земная.
Весть благую в город Мцхета
Принесла Нино святая.

Звёзды водят хороводы
В небесах ночной порою,
И реки Арагви воды
Здесь сливаются с Курою.

Пусть сменялись государи.
Были судьбы их фатальны.
Храмы Самтавро и Джвари
Вечны и патриархальны.

Знали, что Светицховели -
Это Столп Животворящий.
И, молясь, благоговели
О любви непреходящей.

Возведён собор в том месте,
Где лежит Хитон Господень.
О вселенском счастье грезьте,
Возжигая свечи в полдень.

Мцхета - древняя столица,
И паломников поныне
Не стихает вереница,
Чтобы посетить святыни.

Грузии душа и сила.
Верой всюду жили люди.
Испокон веков так было.
До скончанья лет так будет.