Лес дремучий

Татьяна Краснова 4
Обманула осень зиму,
и укрыла пледом лес.
ПоутрУ смотрю картину.
Знать попутал, осень бес.

А под пледом серебристым
осень рыжая лежит.
Взглядом шуточно - игристым
лес как - будто бы бранит.

 - Неужели, лес могучий,
смог так быстро ты уснуть?
Ах, забыла, ты ж – «дремучий»!
Ну, прости, прости, забудь!

После дрёмы лес очнулся,
Голый был, в дурных тонах.
Вновь в осенний день вернулся...
Но не мог забыть свой страх.