Ничего нет интересней

Валерий Антонов
Ничего нет интересней
узнаваемой везде
соловьиной, звонкой песни
для подруги на гнезде.

Кто так любит и лелеет
это пенье для души,
тот прервать его не смеет,
ночью слушая в тиши.