Морозные стихи...

Светлана Лисиенкова
Зима в права вступила очень рано,
К началу декабря сковала лёд,
Засыпала дворы  и  неустанно
Который день морозит и метёт…

Не верится,  что нет плохой погоды,
Но и морозы надо полюбить,
Чтоб в зимних  аномалиях природы
Божественную мудрость находить…

Пусть даже шуба нынче не согреет,
Нам надо это испытать порой,
Чтоб стать на пару градусов теплее
И осознать, как сладок путь домой.

Чтобы понять, где истинное солнце,
Кого-то обогреть своим теплом,
И ощутить, как пульс под кожей бьётся
Когда услышишь это слово  «дом».

Где так тепло насвистывает чайник,
Где  тапочки любимые и плед,
Там понимаешь, вроде бы случайно,
Что лучше дома ничего и  нет…

Пусть скажут мне: «Банальность и мещанство!»,
Но дому моему не страшен лёд.
Там тихое живёт со мною счастье
И по утрам на кухне кофе пьёт…