14. 12. 2016

Юлия Тюшевская Иннермост
Мысли о тебе, словно вОроны,
надо мной кружатся целый день,
клювами их сны мои оборваны,
застилает взгляд от крыльев тень.

Не влюбляюсь - разум шепчет доводы:
Вспомни, сердце, как на части рвут!
Ты, как милостыню, собираешь поводы,
а тебя безжалостно клеймят и жгут!

Убирайся, чувство, вслед за образом,
что в пустыне сеет грёзы, да, мечты.
Путь определён мой нынче компасом,
чтоб попасть не в пустошь, а в сады.

Мысли о любви - мираж, не более,
страстью хитро спрятанный капкан,
чтоб рождались люди собственною волею,
выполняя неизвестный божий план.

Только.. что мне эти рассуждения,
если у минут, секунд твоё лицо,
если поцелуями полнЫ видения,
если не коснуться боль - страшней рубцов...

Юлия Тюш (Innermost)