С белой козочкой приснилась

Анатолий Базуев
"С белой козочкой приснилась,
мама мне сегодня.
Раньше мне она не снилась:-
мне жена сказала с горя.

"Нету мамы, нету мамы,
Ехать не зачем домой.
Кто там встретит возле хаты,
Расцелуется со мной.

"Не хочу домой я ехать,
Дом, конечно, очень жаль.
Сад большой, там много дела,
 Не прошла печаль.

"Брат её похоронил,
всё он сделал, молодец.
Я лежала, в слезах билась,
Не могла всё видеть здесь.

Рано утром она встала,
Видно чистила картошку,
Вдруг, сознанье потеряла,
Да упала там на доску.

А в больнице говорили,
Она в кому впала,
Силы тихо уходили,
И ушла, как не бывала.

Не забыть мне дней таких.
Я, болела, это стресс.
Хоронить своих родных,
Не дай Бог Вам всем."