волшебная осень в Павловском парке

Всеволод Самсонов
…волшебная осень:
всё в память, в альбом –

…каскад водопадов,
овалы прудов…,

шаги по ступеням...               
дворца сладкий сон,               

…вон там, в колоннаде               
стоит Аполлон…               
               
Славянка-река
спешит под мостом

и кажется, пляшет
кентавр молодой…               
 
играет себе на флейте чудак,
а речка и нимфы поют ему в такт… 

2016г.             

:::