А пока...

Мила Анданте
Мутный день поглощён темнотой. С торопливостью жадной
Скудный свет фонарей ночь до донца пытается выпить.
Дом насуплено спит, буквой «г» изогнувшись нескладно
На ветрах перекрёстка, и грезит на вдохе, на всхлипе…

Мне досталась толика бессонных часов до восхода,
И осенняя мгла за окном так густа и печальна.
Почему мы себя растеряли на долгие годы,
На парсеки дорог и туманности фраз и молчаний?

А пока… апокалипсис ветром терзаемых листьев
В рыжий тлен их пустил, обнажая деревьев скелеты,
И обрывки тумана седыми клоками повисли
На распялках ветвей, в исступлении к небу воздетых.

А прогноз нашей встречи, как водится, сух и неточен.
Я стою у окна и пытаюсь, смахнув одеяло,
Просто так наугад окунуться в безвременье ночи…
И тебя ощутить где-то там, в незнакомых кварталах.