Недостижимая цель - бессмысленна

Виктор Козлов-Самарский
                Ставь себе лишь достижимые цели. Гораций

Простирается в космосе звёзд бесконечность,
Человечеству там никогда не бывать.
Я смотрю на неё, ощущая беспечность.
Мне важней на Земле дни свои продлевать.

Цель полётов космических недостижима.
Человек для земли создан, а не до звёзд.
Управлять не умеет обычной машиной,
Совершает наезд и вверх дном перевёрт.

Не дорос он до космоса и не дорастёт.
На Земле народился, на ней и умрёт.
- - - -
15.12.2016