За серебряной дымкой рассвета

Константин Субдоминантов
За серебряной дымкой рассвета,
За тумана молочной рекой
Золотой невесомой монетой
Всходит солнце, шутя высотой.

Ветер северный, выйдя на волю,
Сквозь осеннюю рощу летит,
Кружит пылью над выцветшим полем
И листвою опавшей шуршит.

Как-то так одиноко и зябко
Ты стоишь на платформе одна.
Отстучали колёса невнятно,
И слезинка уже не видна...