Главное чудо

Алексей Дельнов
В  квартире  есть  мебель,  ковры  и  посуда,
Есть  папа  и  мама,  братишка,  сестрёнка,
Но  есть  в  нашем  доме  и  главное  чудо:
Маленький  друг  мой - моя  собачонка.
Пушистый  и  нежный,  породы  болонка,
Доверчивый,  умный, внимательный  пёс:
Вздыхает  хозяин - грустит  собачонка,
А  в  знак  утешения  вылижет  нос.
В  друзьях  у  болонки - бульдог,  пудель,  сеттер,
Терьер,  спаниель,  волкодав...
При  встрече  на  "Р-р-р..."  он  мгновенно   ответит
Не  менее  вежливым  "Р-р-гав!.."
Он  может  быть  хитрым, игривым  и  нежным,
А  чтоб  доказать,  что  он  рад,
Пёс  крутит  подолгу  хвостом белоснежным,
Старательно  ловит  мой  взгляд.
Его  любят  папа  и  мама,  сестренка,
И  даже  сестры  женихи.
Я  нашему  чуду - пушистой  болонке
Давно  посвящаю  стихи.
   ***