О Вселенной

Татьяна Ремер
На небе полная луна
Явила нам свой бледный лик.
А я сижу совсем одна,
В моей душе безмолвный крик.

Искрят снежинки на свету,
А мысль искрит в моем сознании.
Я взглядом к звездам убегу,
Их красота лишь в их мерцании.

На небе яркая звезда
Следит за мной из черной бездны.
Для нас Вселенная одна,
Пути в другие неизвестны.

Из сингулярности она,
Где сжаты время и пространство.
И убегает вдаль волна,
Лишь в расширении постоянство.

Мы в расширении своем
Дойдем до точки невозврата.
И в сингулярность упадем,
Пространство-время будет сжато.

Затем родится новый мир,
Где нас с тобой уже не будет.
И звезды выбросит факир,
И старый мир он позабудет.