Папа Карло

Алексей Дельнов
На  верстаке,  среди  кудрявых  стружек,
Лежало  сучковатое  полено.
Мой  брат  в  нём  Буратино  обнаружил,-
Недавно  сказку  прочитал,  наверно.
    Я  целый  день  работал  топором,
    Потом  пилой,  рубанком  и  стамеской...
    Смотреть  на  куклу  прибежал  весь  дом:
    Всем  вспомнить  детство  было интересно.
А  я,  в  смущеньи  отойдя  в  сторонку,
Уж  думал  о  друзьях  для  Буратины,
А  повстречав  соседскую  девчонку,
Лишь  в  ней  увидел  копию  Мальвины.
    Мой  брат  подрос,  забыл  о  Буратино.
    Соседка  тоже  выросла,  наверно.
    А  я,  мечтая  выстругать  Мальвину,
    Вчера  увидел  подходящее  полено...
       **