Снежинки

Ирина Полещенкова
Танцует вьюга за окном,
Снежинки в ритме вальса закружились,
С улыбкой протяну ладонь,
Они меня приворожили.

Снежинки, белые снежинки
Искрятся на моей руке
И превращаются в слезинки
И в мелкий бисер на моем челе.

Надену лучше рукавицы,
Пусть падают теперь на них.
Хочу подольше насладиться
Той красотой, глядя на них.

Средь них ты не найдешь похожих,
Небесный мастер сотворил,
И сыпет на людей, прохожих
И осыпает счастьем целый мир.

Лови и ты снежинку счастья,
Поближе рассмотри ее,
Она кристальна и прозрачна
Лишь только белою порой.

Лишь только в зимние морозы
Сверкает бриллиантом снег
И бесконечный рой снежинок
Играет музыкой для всех.

Снежинки,белые снежинки,
Искритесь  вы под солнечным лучом,
Не превращайтесь вы в слезинки
Укройте землю сказочным ковром.

15.12.2016