Зимняя ночь перед выходным

Николай Карачёв 2
Луна в окошко заглянула
И нагло к нам в кровать легла,
Холодным взглядом улыбнулась,
Как будто здесь всегда жила.

Мы отодвинулись немножко,
Чтоб гостьи свет не затенять.
Она,как пакостная кошка,
Нас стала плавно вытеснять.

Так дважды мы перемещались,
Пока на пол я не упал.
И лишь потом мы догадались,
Что штор никто не закрывал.

Закрывши шторы,со всей прыти
Я прыгнул в тёплую кровать...
Ах,сколько в ночь было событий!
За выходной не посчитать...

     15.12.2016 г.