Я тайно верю во Христа

Леонид Кельсиев
Я тайно верю во Христа,
Его словам о сердце горнем,
о том, что мы идем туда,
где слезы светлые возможны.

И там разорванной душе
предстанут раны Его Тела,
и, как работник на земле,
сошьет ее рукой умелой.

К Нему придут злодей и атеист,
и праведных оставит разногласье;
простым прощеньем каждый станет чист,
и проклинающий возлюбит вражье счастье.

Убийца с жертвою обнимется, смеясь;
никто не вспомнит ни унынья, ни надежды.
Одной любви повсюду будет власть,
и ум падет, как ветхие одежды.